社会保险政策

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2016-01-29 16:27:51   浏览:20

一、劳动保障法律法规

1.《中华人民共和国劳动法》,1994年7月5日中华人民共和国主席令第二十八号公布,自1995年1月1日起施行 。

   第四条规定:用人单位应当依法建立和完善规章制度,保障劳动者享有劳动权利和履行劳动义务。

   第十六条规定:劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。建立劳动关系应当订立劳动合同。

   第二十三条规定:劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止。

   第三十六条规定:国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

2.《中华人民共和国劳动合同法 》,由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日通过,自2008年1月1日起施行。

   第十四条规定:无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。

    有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:

 (一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;

 (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

  用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

第十九条规定:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

   同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。

   以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。

   试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

第三十九条规定劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

 (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

 (二)严重违反用人单位的规章制度的;

 (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的。

3. 《中华人民共和国就业促进法》,由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2007年8月30日通过,现予公布,自2008年1月1日起施行。

    第十五条 国家实行有利于促进就业的财政政策,加大资金投入,改善就业环境,扩大就业。

    就业专项资金用于职业介绍、职业培训、公益性岗位、职业技能鉴定、特定就业政策和社会保险等的补贴,小额贷款担保基金和微利项目的小额担保贷款贴息,以及扶持公共就业服务等。就业专项资金的使用管理办法由国务院财政部门和劳动行政部门规定。

第六十六条 违反本法规定,职业中介机构扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者,并依照有关法律规定给予处罚。

    违反本法规定,职业中介机构向劳动者收取押金的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款。

   第六十七条 违反本法规定,企业未按照国家规定提取职工教育经费,或者挪用职工教育经费的,由劳动行政部门责令改正,并依法给予处罚。

4.《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》,中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日通过,自2008年5月1日起施行。

5.《中华人民共和国社会保险法》,由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议于2010年10月28日通过,现予公布,自2011年7月1日起施行。

第十条规定:职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本保险费。

    无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。

第十六条规定:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

  人社部令第13号第二条规定:参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。

《关于当前养老保险几个具体问题的通知》(兵人社发〔2013〕106号)规定:参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足15年的,可顺延缴费至满15年,顺延时间不受年龄的限制。但对社会保险法正式实施前参保、顺延缴费5年后仍不足15年、待遇领取地确定在兵团的,可在顺延5年后一次性缴费至满15年。一次性缴费基数按当年核定的基数(灵活就业人员按兵团上年度在岗职工月平均工资)确定,费率为28%(灵活就业人员为20%),缴费年限和个人账户予以认可,并参与本人指数化平均缴费工资计算。

6.《失业保险条例》, 1998年12月26日国务院第11次常务会议通过,1999年1月22日国务院令第258号发布,自发布之日起施行。

7.《劳动保障监察条例》,2004年10月26日国务院第68次常务会议通过,现予公布(国务院令第423号),自2004年12月1日起施行。

8.《工伤保险条例 》,2003年4月16日国务院第5次常务会议讨论通过,现予公布(国务院令第375号),自2004年1月1日起施行。

   《国务院关于修改〈工伤保险条例〉的决定》已经2010年12月8日国务院第136次常务会议通过,2010年12月20日公布(国务院令第586号),自2011年1月1日起施行。

9.《社会保险费征缴暂行条例》, 1999年1月14日国务院第13次常务会议通过,1999年1月22日国务院令第259号发布,自发布之日起施行。

10.《中华人民共和国劳动合同法实施条例 》, 2008年9月3日国务院第25次常务会议通过,2008年9月18日国务院令第535号公布,自公布之日起施行。

11. 《职工带薪年休假条例》, 2007年12月7日国务院第198次常务会议通过,现予公布(国务院令第514号),自2008年1月1日起施行。

12.《中华人民共和国劳动保险条例》,1951年2月23日政务院第73次政务会议通过,1951年2月26日政务院公布。

   政务院关于《中华人民共和国劳动保险条例》若干修正的决定(1953年1月2日政务院第165次政务会议通过)。

《中华人民共和国劳动保险条例》规定了遗属抚恤制度。

    其中:第十四条乙款规定,由劳动保险基金一次付给供养直系亲属救济费:其供养直系亲属1人者,为死者本人工资6个月;2人者,为死者 本人工资9个月;3人或3人以上者,为死者本人工资12个月。

    根据新兵办发〔2010〕49号规定,只要企业参保人员非因工或因病死亡,均发给一次性抚恤金(退休20个月,在职按缴费年限支付,统一从2010年7月26日执行)。

13.《企业职工奖惩条例》(国发〔1982〕59号),颁布时间:1982年4月10日。

    2008年1月15日,国务院关于废止部分行政法规的决定(国务院第516号令),自公布之日起生效。

   《企业职工奖惩条例》于 2008年1月15日被废止。

   《企业职工奖惩条例》第十八条规定:职工无正当理由经常旷工,经批评教育无效,连续旷工时间超过15天,或者一年以内累计旷工时间超过30天的,企业有权予以除名。

14.《禁止使用童工规定》, 2002年9月18日国务院第63次常务会议通过,现予公布(国务院令第364号),自2002年12月1日起施行。

    禁止使用童工规定规定,包括国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位、个体工商户在内的用人单位,均不得招用不满16周岁的未成年人,也就是童工;同时禁止任何单位或个人为不满16周岁的未成年人介绍就业,禁止不满16周岁的未成年人开业从事个体经营活动。

15.《女职工劳动保护特别规定》, 2012年4月18日国务院第200次常务会议通过,2012年4月28日国务院令第619号公布,自公布之日起施行。

    第七条规定:职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

    第八条规定:女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。

16.《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》 和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 (国发〔1978〕104号)。    

  (1978年5月24日第五届全国人民代表大会常务委员会第二次会议原则批准)。

   退休分五种:正常退休、特殊工种退休、因病提前退休、因工提前退休和因病提前退职。

   国务院于1958年先后颁发了《国务院关于工人、职员退休处理的暂行规定》和《国务院关于工人、职员退职处理的暂行规定(草案)》。

二、养老保险制度沿革

第一阶段(1951年--1984年)。其中又分成三个历史时期。

   第一个时期,初建社会化的养老保险制度。从1951年开始到“文革”前,我国初步建立了养老保险制度,不仅规定了统一的支付条件、待遇标准和缴费比例,而且规定劳动保险金的30%上缴全国总工会做为社会保险总基金,对各地和各企业进行调剂,实际上实行了全国统筹。史料记载,早在1957年,全国实行《劳动保险条例》的企业职工就达1600万人,同时,不具备实行《条例》条件而与企业签定集体劳动保险合同的职工也有700万人,使社会保险制度的覆盖面达到了当时国营、公私合营、私营企业职工总数的94%。

第二个时期,动乱导致养老保险制度的“沉降”。1966年开始的“文化大革命”对各项工作造成了灾难性的损失,社会保险制度也未能幸免。在机构被撤、资料散失、政令不通的情况下,1969年2月,财政部发布《关于国营企业财务工作中几项制度的改革意见(草案)》,宣布“国营企业一律停止提取劳动保险金”,“企业的退休职工、长期病号工资和其他劳保开支,改在营业外列支”,从而取消了社会统筹的养老保险制度使之变成了企业保险(一些文章习惯称这一事件为“退回”到企业保险,但实际上在1951年前我国并没有一个企业保险时期,所以无所谓“退回”;“沉降”一词虽然冷僻,但较为准确)。

第三个时期,整顿、规范和探索“文革”结束后,在百废待兴的局面下,1978年6月,国务院颁布了《关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《关于工人退休、退职的暂行办法》(即著名的104号文件),针对“文革”中出现的不正常现象和过去制度的缺陷,重新规定了离退休的条件及待遇标准。1983年,针对城镇集体企业保障能力弱的问题,国务院在《关于城镇集体所有制经济若干政策问题的暂行规定》中提出,集体企业要根据自身的经济条件,提取一定数额的社会保险金,逐步建立社会保险制度解决职工年老退休、丧失劳动能力的生活保障问题。到1984年底,“文革”期间遗留的200多万人应退休而未退休的问题基本解决,离退休待遇水平显著提高,城镇集体企业职工老年生活也有了初步保障。 

第二阶段(1985年—2000年)。主要干了三件事。

   一是重建社会统筹制度,完成否定之否定的循环。1984年,以党的十一届三中全会《关于经济体制改革若干问题的决定》为标志,我国经济体制改革进入了以城市为重点、以国营企业为中心的时代。从1985年起(少数地区从1984年起)各地纷纷进行了重建养老保险社会统筹制度的试点。1991年,国务院颁布《关于企业职工养老保险制度改革的决定》,在全国重新实行养老保险社会统筹制度。

    从1951年始建社会统筹,经过1969年的沉降,到1991年重建社会统筹,历史兜了个大圈子,似又回复到本来的起点;但这不是简单的回归,而是典型的“否定之否定”的螺旋上升。

二是完善养老保险制度,形成新的体系架构。经过10多年改革,我国的养老保险制度出现了完全不同以往的崭新面貌:初步搭建了基本保险、补充保险(企业年金)、个人储蓄性保险的多层次体系框架,与国际上流行的“三个支柱”保障理论相契合;实行了企业与职工个人共同缴费、国家财政资助的筹资政策,年度收支规模超过了2000亿元;建立了社会统筹与个人帐户相结合的制度模式,使公平与效率的原则得到更充分的体现;开始形成养老金的正常调整机制,使离退休人员能够分享经济和社会的发展成果。 

三是确保养老金发放,实施社会化战略。1998年,国有企业改革进入了攻坚阶段。为解决好下岗职工和离退休人员的生活保障问题,党中央、国务院提出了“两个确保的方针,养老保险工作的目标集中在确保基本养老金的按时足额发放上。

    1998年以后,养老金基本做到了按时足额发放,还补发了100多亿元历史拖欠;到2000年底,90%以上的企业离退休人员的基本养老金实行了社会化发放,原来普遍实行的差额缴拨的做法基本全部改为全额征缴,离退休人员基本生活比以前有了更可靠的保障,群众情绪平和,企业负担减轻,社会秩序稳定。 
   《国务院关于发布改革劳动制度四个规定的通知》

  (国发〔1986〕77号)从一九八六年十月一日起开始实施。  

   四个规定:

   1.《国营企业实行劳动合同制暂行规定》

   2.《国营企业招用工人暂行规定》

   3.《国营企业辞退违纪职工暂行规定》

   4.《国营企业职工待业保险暂行规定》
  《新疆维吾尔自治区国营企业劳动合同制工人退休养老保险试行办法》(新劳人字〔1986〕16
号)。

    第二十三条  一九八六年十月一日以前用人单位招收的劳动合同制工人退休养老基金,由用人单位向当地社会保险机构补缴,补缴数额为劳动合同制工人在单位工作期间工资总额15%。如数补缴后,劳动合同制工人可从与用人单位履行劳动合同之日起计算投保年限。

    第三十四条 本《办法》自一九八六年十月一月起试行。

1.《国务院关于企业职工养老保险制度改革的决定》(国发〔1991〕33号);

    一是职工个人缴纳基本养老保险费,在调整工资的基础上逐步实行,缴费标准开始时可不超过本人标准工资的3%,以后随着经济的发展和职工工资的调整再逐步提高。职工个人缴纳的基本养老保险费,由企业在发放工资时代为收缴。企业和职工个人缴纳的基本养老保险费分别记入《职工养老保险手册》。

    二是劳动部门所属的社会保险管理机构,是非营利性的事业单位,经办基本养老保险和企业补充养老保险的具体业务,并受养老保险基金委员会委托,管理养老保险基金。

  三是养老保险基金及管理服务费,不计征税费。

《关于国营企业职工实行个人缴纳基本养老保险费的通知) (兵计财委发〔1992〕365号);

   (1)个人缴费按本人工资总额的2%收缴(工资总额按国家统计口径)。

   (2)个人缴费时间自1992年10月1日起执行。

  2.《国务院关于深化企业职工养老保险制度改革的通知》

(国发〔1995〕6号);

     3.《关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》

(国发〔1997〕26号);

    《新疆生产建设兵团企业职工基本养老保险统一办法》

(新兵发〔1998〕39号);

二、养老保险制度沿革(基本养老保险缴费年限)

基本养老保险缴费年限分为实际缴费年限和视同缴费年限。

    实际缴费年限。指参保人员1996年1月1日以后实际缴纳养老保险费的年限。

视同缴费年限指参保人员1995年12月31日前,可计算连续工龄的实际工作年限及1996年1月1日以后的机关、事业单位工作年限和入伍服役人员的工作年限。

固定工视同缴费年限:1992年9月30日前可计算连续工龄的实际工作年限和1992年10月1日至1995年12月31日的缴费年限构成。

    合同制工人视同缴费年限:1986年10月1日至1995年12月31日期间的个人实际缴费年限。

第三阶段(2001年— ) ,基本的发展目标是建立健全既适应市场经济体制要求、又适合人的全面发展的养老保险体系。

 1.《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》

 (国发〔2005〕38号);

 2.《中华人民共和国社会保险法》(主席令第35号);

 3.《中华人民共和国军人保险法》(主席令第56号);

4.城镇居民社会养老保险的启动。

   《关于完善企业职工基本养老金计发办法有关问题的通知》

(新兵办发〔2006〕79号)。

基本养老保险制度框架

    城镇职工基本养老保险制度

城镇居民社会养老保险制度

农村社会养老保险制度

参保人员遗嘱待遇和病残津贴

    职工和居民养老保险待遇对比

城镇职工基本养老金=统筹养老金+个人账户养老金

城镇居民社会养老金待遇=基础养老金+个人账户养老金

参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额可以全部依法继承。

参加居民养老保险的人员死亡,个人账户中的资金余额,扣除对参保人员缴费补贴的本息后,可依法继承。三、劳动工资

《关于印发<四师团场>的通知》(师发〔2013〕102号);

    《关于做好团场、国有企业岗位技能工资套改工作的通知》(师劳社发〔2013〕43号);

1、套改范围

    师辖区内团场和国有企业在岗职工,不包括团场、企业执行事业工资的人员。

2、岗位技能工资的组成

    新的岗位技能工资由技能工资、岗位工资、年功工资三部分组成。

   (一)技能工资:技能工资基数乘以技能系数。

   (二)岗位工资:岗位工资基数乘以岗位系数。

   (三)年功工资:即工龄补贴。

3、套改后岗位技能工资作为社会保险缴费基数,从2013年1月1日起执行,原岗位技能工资停止执行