当前位置:首页>党建专栏

七十四团召开党风廉政建设工作会议

发布:七十四团  作者:徐彦  编辑:74  时间:2016-05-16 19:05:25   浏览:20

323,七十四团召开2016年党风廉政工作会议,会议传达了兵师纪委全会精神团党委副书记、团长潘朝印同志作了题为履行监督职责 实践“四种形态”重要讲话,讲话中强调:全团党员干部要坚定信心、保持定力、尽职尽责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为实现“十三五”良好开局提供坚强保障!

讲话中指出要紧紧围绕团党委中心工作,忠诚履行党章赋予的职责,主动适应从严治党的新常态。要充分认识反腐倡廉的新形势,准确把握反腐倡廉的新要求坚决维护党纪党规的严肃性。严明党的纪律和规矩,全团党员干部要加强“两学一做”专题教育,深入学习贯彻准则和条例,将守纪律讲规矩内化于心、外化于行。严格落实党委主体责任,认真履行纪委监督责任,加强纪检监察队伍建设。各单位部门要严格落实“一岗双责”,严格落实中央八项规定,深入反“四风”,持续改进作风。始终保持惩腐败高压态势,坚持有腐必反、有案必查、有贪必肃,切实做到查处一个、震慑一片、教育一方。

讲话最后强调,今年是换届之年,要切实加强对换届工作的组织领导,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,确保换届工作风清气正。对换届中的违规违纪问题要实行“零容忍”,发现一起,查处一起,坚决遏制选人用人上的不正之风和腐败问题。

会后,团党委与班子成员及基层单位签定《七十四团“一岗双责”责任书》8份、《七十四团党风廉政建设目标责任书》12份。