当前位置:首页>党建专栏

七十四团召开2016年思想政治工作会议

发布:七十四团  作者:吴娜  编辑:74  时间:2016-05-16 19:09:15   浏览:20

    323日,七十四团召开了2016年思想政治工作会议,团领导政委唐献杰、团长潘朝印、武装部长杨永烈、副团长吴全山、工会主席胡丽彬、总畜牧师舒生泉、郁强、团长助理杨团伟以及全团副连以上干部参加会议,会议由武装部长杨永烈主持。

   会上政委唐献杰作了题为《适应常态谋发展 奋力拼搏创业绩 ——坚持把思想政治工作作为推动团场稳定发展和长治久安的强大动力》的重要讲话。唐政委在讲话中认真总结回顾了2015年思想政治工作取得的成绩和存在的问题,并研究部署了2016年的工作任务。唐政委指出,2015年,团党委认真贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神、兵、师党委全委(扩大)会议精神,努力推进经济社会稳定发展,着力改善民生,全力维护社会稳定。思想政治工作为战胜自然灾害、应对突发事件、推动经济发展、促进团场社会进步做出了重要贡献,在服务大局中取得了新进展、新进步。一是进一步加强党的建设;二是不断强化党风廉政建设;三是精神文明创建工作常抓不懈;四是宣传思想工作突出重点,形成强势;五是社会民生事业得到新发展;六是不断改善教育教学条件;七是医疗、统战、计生工作有新进展;八是全力以赴抓好安全稳定工作;九是工青妇群团组织作用充分发挥。唐政委在肯定成绩的同时还指出了存在的问题,并针对问题研究解决对策。

    2016年思想政治工作要着重完成四项任务:围绕“一条主线”。以加快经济发展结构性调整为主线,不断开创团场改革发展稳定工作新局面;实现“一个目标”。加快推进“三化建设”。抓好“一个学习”。以开展“两学一做”学习教育为契机,切实强化党员干部作风建设。做好“一个扶贫”。以开展精准扶贫工作为抓手,建立完善干部绩效考核评价机制,动员和激励广大干部积极投身稳定发展和长治久安的伟大实践。

会上,还对2015年思想政治工作先进集体和先进个人进行了表彰,该团领导为受表彰单位和个人颁发荣誉证书。

最后,团长潘朝印做了思想政治工作会议的总结讲话。就如何抓好会议精神提出意见:一是把思想政治工作与加强党的领导结合起来;二是把思想政治工作与围绕中心工作和重大决策结合起来;三是把思想政治工作与土地承包、春耕春播、精准扶贫、安全生产等各项生产工作环节结合起来 四是把思想政治工作与狠抓工作落实结合起来五是把思想政治工作与解决职工群众的实际问题结合起来六是把思想政治工作与创新方式方法结合起来七是把思想政治工作与“一岗双责”结合起来八是把思想政治工作与考核检查结合起来