当前位置:首页>党建专栏

七十四团一连组织全体党员开展“两学一做”学习教育

发布:七十四团  作者:陈琼  编辑:74  时间:2016-05-16 19:11:09   浏览:20

为响应七十四团认真学习“两学一做”号召和工作安排,4月9日下午,七十四团一连组织连队全体党员对开展“两学一做”学习教育提前热身,统一思想,进行了初步动员和安排。

会上主要对“两学一做”的具体内容、合格党员的标准、“两学一做”针对的现实问题等进行了介绍。一连党支部书记白建伟同志强调要从以下三个方面加强党员干部对“两学一做”的学习。

首先要主动学习,加深理解。通过召开学习讨论会、利用黑板报等载体,集中传达学习《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,明确学习教育的总体要求、基本内容和主要措施,加深党员干部对“两学一做”学习教育的理解。

其次要结合工作,促进学习。全体党员干部要积极交流,主动探索,把“两学一做”深刻内涵与职工群众文化工作衔接起来,与日常工作衔接起来,做到相互促进,两手抓、两不误。

同时,要知行合一,主动实践。要求全体党员干部要主动去学习党章党规、学习系列讲话,深入挖掘其深刻内涵,在学习中得到指引和启发,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,以做合格党员、成为优秀党员为目标和要求,在工作和学习上更加努力,为推动党的事业和为群众文化事业做出更多贡献。