七十团团妇联工作制度

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2016-05-19 13:00:08   浏览:20

一、妇联组织的性质

妇联组织是妇女最基本的单位,是党委直接联系各界妇女群众的桥梁和纽带,是妇联工作的基础和活力的源泉,也是妇女群众利益的重要代表者
   二、妇联工作任务

1.强化领导抓落实。做到经常研究,统筹协调,突出重点,创新方式,努力找准工作的着力点和切入点,在抓深抓细抓具体上下功夫,力求重点工作求突破,常规工作有亮点,整体工作上水平。

2.靠实责任促落实。健全层层负责、环环相扣、行之有效的工作责任制,使目标更加科学合理,任务更加具体明确,措施更加务实有力,做到事事有人管,件件有着落,以思路的创新和任务的细化力促工作的落实。

3.加强督查促落实。以落实责任为抓手,以促进工作为目标,加大对重点工作督查力度,始终盯住不落实的事,以强烈的问责意识把各项工作做细、做实、做到位,一抓到底,务求实效。

三、定期工作会议制度
1.妇联组织成员要职责明确,团结协作,确保妇女工作任务全面完成。
2.每季度召开一次妇联成员和妇代表(妇委会)联系会议,安排阶段性工作。会中要充分展开讨论,集思方益,集体决策;会后要对会议决定事项进行检查落实。
   3.每年召开一次妇女代表大会,汇报一年来妇女工作情况及今后一年的工作思路。
    四、学习培训制度
    1.定期组织妇联成员学习党的方针、政策和上级妇联有关业务知识,不断提高代表的思想理论水平和业务能力,提高整体素质。
   2.利用“妇女之家”、“妇女活动室”定期开展职业技能培训和各种文体活动培训。

五、考核评比制度工作制度建立后,妇联组织定期进行检查、考核,半年年终工作考核。年终进行评比奖励并形成制度。对任务完成好的给予奖励。

六、建立妇女维权制度,倾听妇女需求,有效化解家庭内部和邻里之间的矛盾,依法维护妇女群众的合法权益。

七、建立结对帮扶制度,开展与机关事业单位、巾帼文明岗以及社区、公司之间的结对共建活动,推进社区和公司妇女工作理念、服务模式和发展资源的对接、共享,提升社区和公司妇女工作水平和成效。努力增强社区和公司基层组织的凝聚力和吸引力,使社区和公司“妇女之家”真正成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”。