七十四团统战工作主要职责

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2016-05-20 10:24:09   浏览:20

   1.宣传、贯彻党中央、自治区党委、兵、师党委关于统一战线的方针、政策,调查了解全团统战工作的情况,掌握分析统一战线工作中的政治思想动态,及时准确地向团党委反映情况,并提出开展统战工作的建议和意见。  

   2.负责调查研究、检查有关民族、宗教工作方针、政策的贯彻执行情况,联系少数民族和宗教界的代表人物,协助有关部门做好民族干部党外人士的培养和举荐工作,积极做好加强民族团结,反对民族分裂,维护祖国统一的工作,参与处理有关突发事件。  

   3.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,对台、港同胞和台、港代表人物进行争取、团结和联谊,组织协调团场民族宗教工作领域中与地方和其他团场的交流与合作。  

   4.开展经济领域的统战工作、做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,对私营企业、个体工商户代表人物联系、协调关系,提出政策性建议。  

   5.参与制定团发展少数民族经济的政策规划。