七十四团政工办工作主要职责

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2016-05-20 10:25:23   浏览:20

政工是七十四团党委主管组织、人事、干部、统战、宣传、编制绩效管理、文联和广播电视事业、新闻出版事业、精神文明建设的综合职能部门。其主要职责确定如下

一)组织人事工作主要职责

1.根据党的路线、方针、政策和党委的决议、决定,研究拟定全团组织工作、干部工作的方针、政策和规划,提出具体意见和措施,报经团党委审议批准后,组织实施。

2.提出七十四团党委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责党委管理干部的考察和办理任免、待遇等手续;负责团机关推行国家公务员制度的管理工作配合纪律检查部门,查处违纪党员,端正党风,加强干部日常监督管理负责团场党政干部、企业管理干部、专业技术干部队伍建设和干部教育工作,并制定干部教育的规划和组织实施做好后备干部的推荐、考察、培养和管理工作,积极培养选拔优秀中青年干部。

3.负责查证落实党员和分管干部的党籍、党龄、政历、工龄、待遇等问题,做好干部审查工作管理干部人事档案工作

  (二)编办工作主要职责

1.贯彻执行中央、兵团和师有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,研究团行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策、办法、规定,并组织实施。

2.负责团机关及事业单位的机构编制“实名制”管理工作,协调团机关各部门的职能配置、调整及职责分工。

负责参照公务员法管理事业单位职责审核工作。

3.负责贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,承担团事业单位登记管理工作。

4.负责全团机构编制工作的情况综合、信息交流和统计等工作。

   5.承办师机构编制委员会交办的其他事项。  

)老干工作主要职责

1.组织协调有关部门和单位,做好离(退)休干部的管理工作,检查落实老干部的政治、生活、医疗待遇等。

2.负责协调团“关心下一代工作委员会”具体工作。

)绩效管理工作主要职责

绩效管理工作在团党委的统一领导下进行:

1.负责日常业务工作。

2.组织开展绩效管理考评工作;

3.汇总各单位绩效考评指标及考评结果