七十四团两办室工作职责

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2016-05-20 10:29:43   浏览:20

七十四团党政办公室既是团党委、团的办事机构,又是协助团领导处理日常工作的机构。

1.负责全面了解七十四团团经济和社会发展情况,及时掌握重大动态,为团党委、团科学决策发挥参谋助手作用,负责各项决策执行的督查落实工作。

2.负责团党委、团日常工作的综合协调。

3.承担团党委、团和团党委工作办公室、团工作办公室文件、文稿的起草、核稿、翻译和日常文书处理工作(包括办理团两办室业务性文电)。

4.负责对团各单位、团机关各部门的请示、报告提出意见,报团主要领导或分管领导审批。集中统一管理和指导公文处理,负责公文运转及文电制作和保密工作,负责管理团党委、团和两办室印章。

5.负责团党政系统的督促检查工作;督办师、团党委和领导交办的事项;督查团党委决议、工作部署落实情况并组织反馈。

6.负责团党委、团全局性会议的会务工作和团领导重大活动的组织安排;负责承办团党委常委会议、政委办公会议、团长办公会议及团党委、团和两办室召集(召开)的会议的会务,并负责记录、翻译和会议纪要整理。

7. 认真执行机关“三公经费”预算管理制度,负责安排团领导的公务活动、外出联络;负责团主要的公务接待服务工作。

8.负责团党委、团及两办室收进的各类文件(包括电报)的签收、登记、分发、注办、拟办、催办、送阅、传递、清退、销毁和归档工作。

9.负责团党委、团及两办室名义拟发的各类文件内容、文字、格式的审核及登记、编号、划密、送译、印制,用印、分发、立卷、归档、销毁等文书处理工作。

10.承办团党委、团领导交办的其他工作。

11.负责团党务、政务信息工作的收集、整理,做到准确、及时安全。

12.负责全团信息化工作并对全团信息化建设进行义务指导。负责保密、机要、档案室、机关劳动,机关考勤等工作的管理;严格机关请销假制度。

13.负责机关支部党建工作。