当前位置:首页>党建专栏

七十四团社区党支部 扎实有效开展《准则》和《条例》学习

发布:七十四团  作者:林秀英  编辑:74  时间:2016-06-24 16:24:09   浏览:20

    为让社区党员干部学深学透《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,七十四团社区党支部以“措”力促两学一做专题学习活动开展取得实效。

    一是开展“自学活动。社区党支部要求党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条学习《准则》和《条例》原文,深刻把握精神实质,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释《准则》和《条例》,做一名合格党员。

    二是开展“领学活动。社区党支部举办学习《准则》和《条例》“大讲堂,由领导带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,严格按照《准则》和《条例》要求,争做一名合格党员。

    三是开展专项“促学。社区党支部《准则》和《条例》作为今年党员干部教育的重要内容,制定详细学习计划,认真学习贯彻《准则》和《条例》。及时检查学习笔记、心得等,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学力促社区党员干部达到合格党员的标准和要求。