关于认真做好团八届一次职代会提案征集的通知

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2017-02-08 11:06:09   浏览:20

关于认真做好团八届一次职代会提案征集的通知

各单位:

七十四团八届一次职工代表大会拟定于2017年3月初召开,为使职工代表充分行使民主权利,积极参政议政,进一步提高会议质量,特向各位职工代表征集本次会议的提案,请各位代表深入调查研究,充分征求意见,积极递交提案,真实反应我团广大职工的意愿、要求和建议,维护好职工权益。现将本次职代会征集提案的有关事项通知如下:

一、提案征集的内容

1.有关团场贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及落实上级有关文件的建议和方案。

2.紧紧围绕《团场经营管理章程》和团场2017年的工作提出意见和建议。

3.有关团场改革、发展和稳定,建设和谐团场,对团场未来的民主管理、生产经营、经济发展、职工自营经济、分配方案、劳动保障制度、职工教育及四个文明建设等重大问题提出意见和建议。

4.2017年团场旅游,畜牧业如何发展,产业结构如何调整。

5.对团场2016年各项工作中存在的重大问题以及职代会承诺落实不到位情况提出质询。

6.职工普遍关心的其它重大问题的建议和方案。

二、提案征集要求

1.加强调研。提案人必须是团场职工代表,复议人必须亲自签名。职工代表提出提案要广泛征求职工群众的意见建议,了解真情,摸透实情,充分掌握第一手资料,确保提案质量。每位代表的提案数不限。

2.内容规范。填写提案征集表必须一表一事一案,即一张表只登记一个提案。应有案由、案据和具体建议方案,形成主题鲜明、事实清楚、分析有据、建议可行的提案。

3.提案与一般性意见不同,不能把意见和要求当作提案,要在国家政策和法律允许的范围内,提出能办到并且属于职代会职权范围能决定的问题。否则不能作为提案,更不能立案。

4.各单位要引导职工认清团场当前形势,充分调动职工的积极性、主动性,出主意想办法,出点子想思路,出智慧想捷径,为团场的发展献计献策。

5.提案征集和合理化建议请于2017年1月23日前送交团工会办公室,为提高提案处理效率,请各单位同时提交一份电子文档的提案。

附件:七十四团第八届一次职工代表大会提案征集表

     七十四团

          2017年1月21日

附件:七十四团第八届一次职工代表大会提案征集表

提案类别


提案人姓名


年龄


性别


族别


政治

面貌


文化

程度


工作

单位



解决

问题

的办

法及

建议

                                                                                           

附议人

姓名