七十四团第一届《坡马风情杯》 随拍摄影大赛 活动方案

发布:七十四团  作者:74  编辑:74  时间:2017-04-24 10:28:04   浏览:20

    一、活动主题:

戍边情·坡马美  

    二、活动背景:

为凝聚力量、营造氛围, 进一步加强和改进新形势下团场宣传思想工作,推进社会主义核心价值观进团场,丰富团场职工业余文化生活,发掘身边真善美,弘扬身边正能量,传承优秀文化,弘扬时代正气,让文明之花绽放七十四团。

    三、主、协办单位:

主办单位:第四师七十四团党委

承办单位:第四师七十四团工会

协办单位:第四师七十四团宣传科

第四师七十四团团委

第四师七十四团电视台

承载平台:七十四团工会官方微信平台“醉美坡马”

    四、作品要求  

作品内容记录身边的文明行为、精彩瞬间、感人时刻,不同角度展现坡马风情之美,内容积极健康向上,遵守国家法律法规,把培育和践行社会主义核心价值观生活化、具体化。此次活动必须是兵团职工群众,作品素材必须采集、创作在七十四团境内。

1、单幅、组照不限,黑白、彩色不限,组照系列作品不超过4张;

2、纪实类和用各种艺术手段进行创作的作品均可投稿;  

3、所有参赛作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,作者需自行解决并承担责任;

4、作品入选后,组委会将通知参赛者在规定时间内参与投票等相关事项;

5、主办方有权在相关宣传、七十四团官方网站、微信公众平台、微博、展览等活动中使用大赛获奖作品;

6、大赛面向新疆建设兵团第四师所有关注“醉美坡马”微信用户征稿,作品题材、内容不限,使用相机、手机拍摄,通过电脑、微信上传的摄影作品均可参赛。禁止涉黄、涉暴、有伤风化、不利于民族团结、违反社会公德、违反相关法律法规的照片参赛,一经发现,活动主办方将通过司法部门追究法律责任;

7、所有入选和获奖作品接受社会监督,任何违反参赛条件作品,将取消获奖资格;

8、参赛者同意主办方拥有本活动规则的最终解释权,凡投稿的参赛者,均视为同意并遵守以上各条规定。

    五、作品类别:

1、人文纪实类:要求以记录七十四团职工群众生活现实为主要诉求的摄影方式,素材来源于生活和真实,如实反映我们所看到的生活状态;

2、风景名胜类:以展现自然风光之美为主要创作题材的原创作品(如七十四团的自然景色、古迹建筑摄影等);

    3、人像肖像类:能够反映人物主体特征的手机拍摄人像照片,要求照片清晰、禁止网络搜集的照片;

   4、其他类别。

    六、投稿、投票方式

本次活动所有环节均在七十四团官方微信“醉美坡马”公众平台或搭载平台操作。

1、凡参赛者请在微信中关注“醉美坡马”公众号(ZUIMEIPOMA)、上传作品及相关信息。例如:“作品+标题+作品背后的小故事+真实姓名+本人手机号”。

2、本次活动进行两轮投票,预赛投票前50名进入决赛环节,决赛由网投结果及评委打分决定最终成绩。

3、投稿结束后,参赛人员关注“醉美坡马”微信公众平台进行投票,根据作品编号投票。

    七、活动进程

投稿时间:2017425日至55

预赛投票时间:201757日至515

决赛投票时间:2017516日至520

                               第四师七十四团党委          

                                      2017年4月23日

QQ图片20170424102152投稿二维码