当前位置:首页>团场新闻

七十四团少数民族职工有了好“薪情”

发布:七十四团  作者:刘佩枫  编辑:74  时间:2018-05-28 10:50:09   浏览:20

   “感谢机关干部的推荐,我才有了一份工作。”528日,七十四团三年哈萨克族职工赛里克在天雨滴灌厂打工,领到了第一个月的2500元工资,心情十分激动。这是该团促进少数民族就业的一个缩影。
       
为促进少数民族贫困职工就业,该团大力开展党员干部实一帮一”挂钩扶贫帮困活动,团党委班子成员、机关科室干部及连队干部分别与44户少数民族困难职工“结亲”,走进“亲戚”家门帮助发展种、养殖业。50余党员干部用工资担保贷款达200多万元,个人无偿投入帮扶资金20余万元,支持和帮助少数民族困难户实施种养殖、农家乐等致富项目达20余个。机关干部不仅帮助“亲戚”筛选项目、提供资金、解决困难,而且隔一段时间到“亲戚”家看看,打电话询问情况,让他们感受亲人般的温暖,对走出贫困充满了信心和勇气。该团建立健全少数民族“零就业家庭”援助档案,明确提出在3日内,为有就业需求的少数民族“零就业”家庭成员提供合适的工作岗位,帮助每个家庭有12人就业,全团20余户少数民族“零就业家庭”100%实现了就业。该团四连蒙古族职工小巴特在团部开了一个菜店,40多亩土地流转给种植大户,饲养了100多只羊,三份收入,让他的日子越过越红火。
        
据了解,该团正通过深化团场改革,组织少数民族富余劳动力到招商引资企业就业,有效实现了少数民族家庭“零就业”目标。