当前位置:首页>团场新闻

七十四团大力营造民族团结良好氛围

发布:七十四团  作者:刘佩枫  编辑:74  时间:2018-05-28 11:11:41   浏览:20

 
    近一段时期,七十四团为推进民族团结进步活动向纵深发展,团党委重点在学习教育、宣传造势、培树典型上下功夫,努力营造民族团结进步浓厚氛围。
    该团坚持把党的民族政策、国家的法律法规、马克思主义“五观”“四种意识”“三个离不开”等作为党委中心组和干部职工周五集体学习的内容,教育引导干部职工正确认识民族团结工作的深刻内涵和重大意义,进一步提高抓好民族团结进步活动的责任感和使命感;以开展民族团结教育月活动为抓手,以月促年,认真开展“牵手民族情,共筑中国梦”为主题的图片展、演讲比赛、文艺演出等;学校师生开展了民族团结主题班会、“手拉手”诗歌朗诵、我爱美丽的新疆演讲比赛等活动。
    该团结合开展民族团结一家亲活动和两个全覆盖工作,组织宣讲员、下派干部进社区、进连队、进牧区、进学校、进毡房,通过“田间工作组”、“毡房课堂”、“田间课堂”、“科技日”等形式,开展面对面宣讲,发放宣传资料600余份,增强了职工群众的民族团结意识。强化宣传舆论工作,利用兵、师、团电视、广播、报纸开设的民族团结专栏,认真采写播发民族团结新闻稿件,在各级报纸、网络广播电视台媒体发表新闻稿件130余篇,团广播电视台播发稿件190多篇。在团部人员密集场所悬挂民族团结文化宣传牌100余块,横幅30余条,黑板报10余块,形成了“流动的风景线”。
    该团大力开展“科技之冬、科技之夏”职工思想政治教育和民族宗教理论政策法律法规知识学习教育活动,培训各族干部职工2000余人次,对机关干部30余人进行了民族团结知识闭卷测试,增强了干部的民族团结意识和维护民族团结的自觉性。团党委隆重召开了民族团结进步表彰大会,大张旗鼓地表彰了一批民族团结先进单位和个人,并广泛进行宣传,以身边事教育身边人,发挥先进典型的示范引领作用,引导全团干部职工积极参与到民族团结进步活动中来。
    该团不断提升广大干部群众对加强民族团结、维护祖国统一的认识,进一步增强各族群众的凝聚力和向心力。切实做到了“纵向到底、横向到边、不留死角”的民族团结进步全方位宣传。