当前位置:首页>团场新闻

七十四团干部主动服务暖民心

发布:七十四团  作者:刘佩枫  编辑:74  时间:2018-05-30 11:37:06   浏览:20


   “过去到机关办事,不知道找哪个部门解决。现在好了,有了值班干部的热情服务和耐心解释,办事方便又快捷。”530日,七十四团二连职工朱永东在农业科办理完农机补贴后发出由衷的感慨。这是该团以“方便职工、规范服务、廉洁勤政”为工作理念,加强干部作风建设的一个缩影。

    该团坚持以职工群众满意为落脚点,在机关大厅建起了“便民服务台”,设有政策咨询、农资补贴、低保优抚、劳动就业等服务项目,与机关各职能部门联合受理在经济发展中职工群众关注的热点、难点问题,为职工群众提供立体化、全方位的服务,全面推动机关职能部门规范化建设。

该团“便民服务台”坚持“阳光”操作,建立健全了工作人员岗位目标责任制,严格落实服务承诺制、首问责任制、责任追究制、一次性告知等制度,并公开办事内容、办理程序和承诺时限,全面推行“您好、请坐、再见”等文明服务用语,定期公开办事结果,设立了意见箱和投诉电话,自觉接受社会监督。该团每天安排一名机关科室干部在大厅值班,负责日常服务工作的处理,与基层单位职工群众零距离接触、零障碍服务。  
    截至目前,该团“便民服务台”共接待职工群众政策咨询200余人次,办理各种服务事项120件,切实将“便民服务台”中心建成了密切党群干群关系的文明窗口。