当前位置:首页>团场新闻

74团打下土地确权颁证第一桩

发布:七十四团  作者:蔡新玲  编辑:74  时间:2018-07-04 09:42:33   浏览:20

6月26日,七十四团在五连十七条田组织召开国有农用地承包经营权确权登记分地打桩现场会。随着该团党委书记、政委潘朝印砸下的第一根界桩,标志着该团土地确权划分打桩工作全面展开。

自团场综合配套改革工作启动以来,该团严格按照“四清”工作要求,成立国有农用地经营权确权颁证工作领导小组,对各农业连队“两委”人员进行专题培训,并严格按照《连队国有农用地承包经营权登记确权颁证工作实施方案》抓好土地测量和确权工作,要求各农业连队认真履行“四议两公开”民主决策程序,各环节做到有查验、有记录、有签名,切实保障职工的知情权、参与权、选择权和监督权,实现了划地打桩工作“双监督”、“双认可”。
 现场会上,该团党委书记、政委潘朝印发表了动员讲话,并在国土资源分局工作人员精准确认临界点以后,代表团党委打下了七十四团国有农用地承包经营权确权登记的第一个界桩。

【同期声】74团党委书记、政委潘朝印 今天我们在五连进行国有农用地经营权确权登记颁证工作 今天我们打下第一桩 这在七十四团土地经营权确权登记颁证工作具有里程碑划时代的意义 通过身份地的确定 增强职工对土地管理责任感这种主人翁意识 同时 有效地把职工身份地和民兵义务三位一体相结合起来 这样我们要让我们的每一个职工充分的感受到他的权利 而且能够按照连队职工守则十条规定去落实 我们74团国有农用地经营权确权登记颁证工作各项工作公开 公平公正 要在阳光下操作切切实实让职工拿到这个经营权证提供职工经营的自主性 同时让职工感受到切实履行好民兵义务
 随着第一根界桩的砸下,五连职工江不拉提.奴拉胡分到了66亩的身份地,成为了这块土地的“主人”。【同期声】74团5连职工江不拉提.奴拉胡 17号地分了第一个我的了 今天开始 66亩地分给了 好好的种地 多多的挣钱 拿钱

该团首场土地确权打桩工作现场会的成功举行,增添了广大干部职工凝心聚力为团场改革发展做工献的信心与干劲
据了解 该团用于划分职工身份地面积55350亩 ,划分身份职工总人数833人。目前,该团6个农业连队的土地划分工作正积极稳妥地有序开展,预计7月31日前可完成埋设土地界桩工作。