当前位置:首页>团场新闻

七十四团召开“两个全覆盖”群众工作推进会

发布:七十四团  作者:邹林 陈冬梅  编辑:74  时间:2018-07-05 12:34:50   浏览:20

7月4日,七十四团召开“两个全覆盖”群众工作推进会。会议聚焦兵师党委关于群众工作部署要求,对七十四团第三轮“两个全覆盖”住户工作进行通报,总结经验、点明问题、科学布局,合理安排“两个全覆盖”住户工作。

参加会议的团领导有政委潘朝印、武装部长颜雷、副政委尹月梅。全团各基层单位主要领导及机关相关科室、事业单位的党员领导干部60多人参加了会议。

会议强调,要切实统一思想,进一步增强做好“两个全覆盖”住户工作的责任感和使命感。“两个全覆盖”住户工作是当前做好群众工作的载体和抓手,各级党员领导干部要转变工作作风,要把思想统一到兵师党委群众工作决策部署上来,要以钉钉子的精神干好各项工作,层层传导压力,增强四种意识。要强化群众观念,牢固树立久久为功的思想,扎实做好群众工作。要深刻认识到贯彻落实兵师党委“两个全覆盖”住户工作会议精神,是筑牢社会稳定和长治久安根基的现实需要,要以饱满的状态投入到“两个全覆盖”住户工作中,推动群众工作取得实效。

会议指出,要把握政策方法,确保高起点谋划、高标准推进住户工作。“两个全覆盖”住户工作重点要在增强住户工作制度化、规范化上下功夫,在掌握住户方法技巧上下功夫,在协调联动上下功夫。要加强统筹安排,既要掌握住户政策要求,科学合理制定住户工作计划,也要加强衔接,合理确定住户批次。要着力提升住户质量,树立因人而异住户的工作理念,真心实意为群众办实事,深化拓展“五同三送十个一”活动载体,要开展“唱红歌、颂党恩”为主题的民族团结一家户活动,使住户工作常做常新,充满生机活力。要在夯实基层基础上下功夫,准确把握群众工作新形势、新要求,充分发挥基层党组织领导核心作用,坚持抓长抓常,不断提升基层党组织宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众的水平和能力。