当前位置:首页>团场新闻

74团开展“颂党恩 唱红歌 ”民族团结一家亲联谊活动

发布:七十四团  作者:蔡新玲 邹林 胡晓林  编辑:74  时间:2018-07-23 17:52:08   浏览:20

710,74团组织全团党员干部与各基层连队结亲户共同开展了“唱红歌 感恩党”民族团结一家亲联谊活动,现场,歌声、欢笑声、掌声不断。

活动伊始,该团三连结亲双方来到在钟槐哨所,接受屯垦戍边爱国主义教育 弘扬继承兵团精神激励广大党员干部各族职工群众感恩党、跟党走、听党话,重温光辉历程真情永颂党恩。在钟槐哨所,干部与亲戚们自发的组织在一起高唱《没有共产党就没有新中国》以此表达对党对祖国的热爱之情、感恩之心。现场声 共产党它辛劳为民族 共产党他一心救中国  他指给人民解放的道路 他领导中国走向光明 他坚持抗战八年多 他改善了人民新生活………

联谊活动进行中,干部们与亲戚一同登台,通过相互介绍彼此家庭情况、发声亮剑、国语朗读比赛、话语传音传递民族团结一家亲不同的语句,让结亲干部和亲戚在欢乐中进一步增进了亲戚间的感情。活动中还穿插了背对背夹气球跑和击鼓传花形式抽取应知应会知识、红歌演唱、舞蹈、抢凳子等内容互动游戏。李洪卫、李哲璇演唱的《最美的歌儿唱给妈妈》、《沂蒙颂》红歌将此次“唱红歌颂党恩”民族团结一家亲联谊活动不断推向高潮,不时赢得现场观众的阵阵掌声,大家围在一起,交流谈心,唱歌跳舞,畅叙民族团结情。

【现场声  李洪卫  亲爱的妈妈,是您含辛茹苦把我养大,是您领我走上光明的人生路,啊是你教我长大要听党的话…………。】

    民族舞蹈《祝福的哈达》同样博得了现场各族职工群众的阵阵掌声和口哨声。结亲双方踊跃参与其中,乐在其中……

【同期声】743连职工巴哈坤.沙达依  今天心连心 手牵手民族团结一家亲(活动)意义非常的好 非常的不错 有各个项目有唱国歌 有跳舞 发声亮剑 夹气球 说国语 我们大家都很高兴

    此次的联谊活动以大众喜闻乐见的形式,紧紧围绕民族团结一家亲的主题,既弘扬了爱国、爱党、积极、向上的正能量,同时也对也对民族团结一家亲活动方式进行了创新和拓展,拉近了干群、党群之间的距离,进一步增进了干部和亲戚间的感情,让民族团结在每个人心中扎下了根,让民族团结和谐良好氛围进一步增强。