当前位置:首页>团场新闻

返乡大学生参加社会实践 共建美好家园

发布:七十四团  作者:蔡新玲  编辑:74  时间:2018-07-27 12:53:09   浏览:20

连日来,74团组织返乡大学生通过参加各类活动丰富社会实践,锤炼自己。参加义务劳动、召开座谈会 、宣讲党的惠民政策······暑假生活过的忙绿而充实,为今后踏入社会奠定了坚实基础,营造了浓厚的听党话、感党恩、跟党走的社会氛围。

726,记者在该团三连看到,10余名返乡大学与连队各族职工群众共同对连队各巷道内、道路两旁的杂草、沙石 、纸屑、塑料袋、矿泉水瓶等生活垃圾进行清理掩埋并拉运,对刚装修好的连队职工文化活动中心的地板、门窗进行擦洗..大家分工合作乐此不疲的忙碌着。

【同期声】返乡大学生高龙珠; 今天我们团场组织我们返乡大学生来到我们三连 然后帮他们打扫卫生 然后在这里我们和各个少数民族一起打扫卫生 让我们三连的环境变得更加整齐 变得更加干净 这样我们这个大学生暑期社会实践变得更加有意义了

同时,在活动中,返乡大学充分发挥自身优势学识见闻,向在一同打扫环境卫生的少数民族职工群众宣扬党的各项教育惠民、民族宗教、民族团结、经济发展等各项政策法规。

【同期声】返乡大学生买里旺.孜不哈尔  这是我第一次参加大学生返乡志愿者活动 在这活动中我跟叔叔阿姨们一起体会到了从身边做起 从小事做起 让少数民族离不开汉族 汉族离不开少数民族 (各)少数民族互相之间离不开 这样子才能把我们的家园建设的更美好。

通过返乡学生们的社会实践活动,不仅让家乡的环境变得更优美,还锻炼了自己,丰富人生阅历和生活经验,更多的是温暖了各族职工群众的心。

【同期声】返乡大学生沙哈力西.瓦孜亚提 这次团里面组织返乡大学生实践活动 给我搭建了一个很好的社会实践平台 让我从中受到教育 增长知识 锻炼才干