当前位置:首页>团场新闻

74团召开团党委书记抓建薄弱重点连队现场推进会

发布:七十四团  作者:蔡新玲 邹林  编辑:74  时间:2018-08-07 10:54:42   浏览:20

83日,七十四团党委书记薄弱重点连队抓建工作现场推进会在三连召开。该团党委书记政委潘朝印、党委常委武装部长颜雷、党委常委副政委白玉铸、挂职副政委尹月梅、挂职副团长张胜 机关科室、各农业连队抓建连队党支部书记、连长 连队各族职工群众150余人参加了会议。至此,该团三连环境、连队“两委”精神面貌大有改观,各族干部职工群众脸上洋溢着幸福的笑容。

推进会上,与会人员与连队的各族职工群一起参加了升国旗仪式、发声亮剑、百人签名活动。观摩了抓建工作展板,查看了基层党组织阵地建设、连队环境集中整治等各类工作台账情况。还观看了抓建工作电视专题片。

紧接着,与会人员与连队的各族职工群众现场观看了形式新颖、内容丰富的乡村大舞台文艺节目,充分展现连队各族职工群众积极向上的精神风貌,不时引来了阵阵掌声。

【同期声】743连哈萨克族群众古丽生.波拉提今天我们三连搞活动了 我们像过年一样了 我们也很热闹 人也特别多 三连环境也大为改观 我们也精神面貌很好了

【同期声】743连蒙古族群众山其米克:我在三连长大几十年了 现在三连的变化比以前大为改观 以前我们出门的时候都是土路 现在是水泥路 脚也不湿了 也不脏了 现在三连各方面的变化比以前好了 各民族像一家人一样 都很团结了

【正文】在观摩推进会中,该团党委书记政委潘朝印指出,抓建薄弱重点连队三连刚好用一个月的时间,在大家的共同努力下,抓与不抓不一样,抓重点和重点抓又不一样。潘朝印强调,抓建工作重在抓弱建强。各连队要根据实际情况,补齐短板、规范管理,突出实效、解决问题,提升能力水平。按照“缺什么补什么、什么弱抓什么、哪里弱抓哪里”的工作思路,打牢夯实基层基础;还要 以点带面,常抓不懈,全面提升连队党的建设、群众工作、发展生产等各项工作,切实把连队抓建工作抓实抓细、抓出成效。

【正文】据了解,该团党委书记潘朝印在抓建薄弱连队期间,认真履行第一责任人职责,从最基本的连队环境卫生整治抓起,引领广大职工群众积极参与,做到亲自部署、直接推动、带头落实,切实把抓建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

【同期声】74团党委书记政委潘朝印 按照兵团党委师市党委的统一部署 统一安排我们74党委现在对74团六个农业连队和一个社区进行抓建工作 我抓建的是74团薄弱连队三连 通过一个月时间的抓建工作 现在三连的环境面貌发生了翻天覆地的变化 职工群众的精神面貌洋溢在每个职工群众的脸上 我们首先团党委高度重视 制订了抓建工作方案 抓建工作方案结合每个连队的实际 因地制宜 实事求是制定抓建工作方案 我们做到了底数清 情况明 同时 我们查漏洞 补短板 找到薄弱环节 进行对标对照 逐项的进行抓建整改

【正文】同时,以转变连队“两委”人员的工作作风入手,找准出现问题的根本原因,推进薄弱重点连队抓建各项任务落地见效

【同期声】74团党委书记政委潘朝印: 我们通过抓建工作 主要是提升连队的基层基础作用 基础不牢 地动山摇 我们通过抓建把每个党支部打造成坚强的战斗堡垒作用 每个党员充分发挥先锋模范作用 通过抓建我们最终要紧紧地聚焦总目标 落实总目标 服务总目标 按照自治区党委和兵团党委维稳的各项措施要求 把各项工作不折不扣地落实到位  最终取得实效 做到三不出 实现三稳定

【正文】在观摩中,各连队“两委”都纷纷表示,要按照兵师、团党委对薄弱重点连队抓建工作的要求,坚持问题导向,要以抓建重点连队三连现场推进会为契机,找出薄弱环节,抓弱建强。要把实施连队振兴战略摆在优先位置,坚持走连队善治之路、共同富裕之路,让职工成为有吸引力的职业,让团场连队成为安居乐业的美丽家园。

【同期声】742连连长曹斌:今天参加74团三连抓建现场会使我非常震撼 第一 首先三连的环境卫生发生了翻天覆地的变化 面貌一新 第二 这个三连的台账做的非常规范  第三就是说三连的干部群众的精神面貌发生了很大的变化  今天开现场会我自己有自己的想法就是 二连的抓建工作  根据自己的实际情况 寻找自己的短板 寻找自己的差距 补齐短板  二连两委一班人有信心也有决心  将二连的抓建工作更上一层楼 同时让二连的职工群众有获得感 安全感

【正文】本次党委书记抓建薄弱重点连队现场推进会安排有序 、圆满成功,与会领导与各部门、各连队“两委”充分肯定了三连在抓建工作时间紧,任务重的情况下所取得的成绩给予赞同,对连队“两委”转变工作作风,负重进取的工作精神给予了高度评价。

【同期声】743连连长张新富 三连在落实新疆工作总目标的同时 结合团场抓建薄弱连队这个环节 通过近一个月的努力,咱们连队的这个精神面貌得到了很大的改观 同时呢咱们职工群众也切实感受到了这个抓建薄弱工作带来的实惠 同时这个抓建薄弱连队 咱们连队这个两委工作面貌同时也得到了提高 过去,咱们这个两委班子因为在今年民选以后 有些工作摸不到头绪 工作中存在散 慢 懒的现象 通过这个抓建薄弱连队以后 同时抓建我们这个两委班子建设 通过这次活动以后 咱们两委班子精神面貌也得到了很大提高 相信咱们这个连队通过这次抓建以后呢 今后的工作中会取得更好的成绩

此次现场推进会也充分发挥了“头雁”效应,让各连队在抓建工作中,向更高的目标迈进!