当前位置:首页>团场新闻

七十四团严把应征青年体检关 确保阳光征兵

发布:七十四团  作者:邹林  编辑:74  时间:2018-08-07 10:56:38   浏览:20

8月6日,七十四团征兵体检工作正式开始,3名应征青年来到该团医院将接受全方面的身体检查和心理检测,确保为部队输送优质兵员。

在七十四团医院应征青年体检现场,该团有3名应征青年参加了体检。为确保体检工作的严格有序进行,该团医院抽调了具有丰富经验的医疗技术骨干组成联合体格检查组,在体验工作开始前组织检查组的医务人员对征兵体检要求进行了专业培训和严格要求。为确保体检工作的公开、公平、公正,该团严格按照谁体检、谁签字、谁负责的原则。体检过程中,团医院的医生们分别对应征人员内科、外科、身高、体重、视力、听觉、嗅觉、五官、血压、彩超、心电图、血常规、尿常规等项目进行了严格的检查,确保把思想素质好、身体健康、作风优良的优秀青年选送到部队上,为部队输送优质兵源打好基础。

据了解,今年的征兵征集条件是:应征报名(男兵)招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。应征报名(女兵)征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。