当前位置:首页>团场新闻

第四师七十四团“爱心妈妈”关爱弱势妇女 情暖贫困家庭

发布:七十四团  作者:王彩梅  编辑:74  时间:2018-08-23 17:35:50   浏览:20

“我知道‘爱心妈妈’们自己的生活并不十分富裕,还给予我这么多关心和帮助,谢谢你们!让我真切感受到了什么是民族团结一家亲,不是亲人胜似亲人,我一定要教育孩子,将这种精神传扬下去”。

8月22日,七十四团四连哈萨克族妇女库力布布木沙太在家拉着节日来访的蒙古族“爱心妈妈”齐齐格的手由衷的说道。

无业妇女库力布布木沙太体弱多病不能从事重体力劳动,丈夫前年又因车祸去世,留下了两个正在上学的孩子,原本就不富裕的家更是雪上加霜,她无奈忍痛18岁的儿子放弃学业,担负起供养妹妹上学和养家的重担。沉重的打击让本来就内向的库力布布木沙太变得更加不愿说话了。

今年6月,团蒙古族妇女齐齐格倡议发起“爱心妈妈在行动”活动,成立了爱心妈妈团队,以凝聚微力量,帮助弱势妇女和贫困家庭为初心。活动吸引了6位蒙古族妇女的积极参与,她们都是自发的愿意去帮助贫困的人,开展面向全团贫困妇女和困难家庭走访慰问帮扶活动,经常去看望她们,从物质、心理各方面关爱疏导,鼓励困难家庭积极面对生活,努力战胜困难,重树生活的信心,让她们真切感受到社会的温暖。

图片1

22日,古尔邦节第一天,“爱心妈妈”团队就早早地来到库力布布木沙太家,把带去的大米 、面粉、清油、蔬菜等节日礼物送到了库力布布木沙太手里,并了解她目前的生产、生活以及身体健康状况,鼓励她好好养病,树立自信心,积极面对生活,一阵嘘寒问暖过后,整个房间里顿时充满了欢声笑语......

图片2

不忘初心,方得始终。现在“爱心妈妈”们正交流着自己的心得,谋划着如何组织好爱心活动,在她们的爱心感染下,短短数月,爱心团队已扩大到10余人,她们还计划着吸纳更多有爱心的人加入到团队,把更多的爱心惠及到更多需要帮助的人,娟娟细流,汇成江海,以爱之名,筑梦未来。

正如库力布布木沙太所说:“‘爱心妈妈’行动犹如今天的绵绵细雨,滋润着整个坡马大地,“爱心妈妈”团队奉献的虽然是绵薄之力,但显示的却是一份人间大爱,如今“爱心妈妈”们已成为了坡马高原上一道亮丽的风景线。