当前位置:首页>团场新闻

74团发放金秋助学金29000元情暖寒门学子

发布:七十四团  作者:邹林 陈冬梅  编辑:74  时间:2018-08-26 18:13:03   浏览:20

8月23日,74团党委、团工会2018年“金秋助学金”发放仪式在团机关四楼会议室举行。团领导政委潘朝印、团长陈满波、副团长罗玉林、副政委白玉铸、副政委尹月梅出席活动,并为来自全团各单位的11名受助学生发放了助学金29000元,助力寒门学子顺利完成学业梦。

2018年金秋助学金发放仪式上,该团领导政委潘朝印、团长陈满波、副团长罗玉林、副政委白玉铸、副政委尹月梅分别为9名大学生每人发放助学金3000元,为2名高中生家庭每户发放了助学金1000元,共发放助学29000元。

家住该团二连、四连的大学生张淼淼、托日丽格代表受助学生上台发言,抑制不住激动表达了感激之情,她们表示自己将化爱心为动力,加倍努力学习,学成之后,为建设祖国和家乡,贡献自己的一份力量。同时,从现在起身体力行,用感恩的心和力所能及的实际行动将爱心传递下去。

【现场声 二连贫困大学生 张淼淼 我出生在一个经济状况极为普通的家庭,父亲因患病进行了多次手术,母亲作为家庭主妇没有收入,由于这种环境的影响,我从小就立志要通过自己的努力改变家庭状况,于是从小学、初中到高中我的成绩一直不错。2018年9月怀揣着儿时的梦想和大学生活的向往、父母的期望,我考入了湖南科技大学。“金为助学”补助对于我个人来说,缓解了我对经济上的思想压力,因为我可以用这笔助学金支付我上大学部分的学习和生活费用,对我的家庭而言在很大程度上减轻了我家庭经济负担,使我能够抛开思想包袱全身心的投入到生活和学习当中,取得更加优异的成绩,最主要的是让我真切的感受到团党委、团工会对我们的关爱……。】

【现场声 74团四连蒙古族大学生 托日丽格 】 当拿到录取通知书的那一刻,往日的艰辛,父母的付出都获得了应有的回报,但是大学里高昂的学费又让家里人苦恼不堪,母亲微薄的退休金难以支撑起一个大学生,正在家里人都一筹莫展为学费犯难之时,团领导把金秋助学金资助给家庭贫困的学生,让全家看看了了曙光,感受到了温暖……。】

该团领导政委潘朝印代表团党委、团工会向全团困难职工家庭及其子女致以良好的祝愿,向受到资助的贫困学生表示由衷祝贺!希望各单位党政及职工群众要充分认识助学活动对于推动团场发展的重要意义,各单位回去后要广泛开展针对特困职工子女资助活动,要根据不同学龄段学生的要求,认真摸底,动员干部职工广泛参与资助活动,帮助家境贫寒的学生顺利入学。形成全社会关心支持教育发展、关心下一代发展的浓厚氛围,大力弘扬捐资助学的良好风尚,使资助工作深入持久地开展下去。同时希望今天受到资助的同学,坚定信念、立志成才,把暂时的困难当作磨练意志的熔炉,积极勇敢地去面对。把党和团场的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,完成学业后,一定能改变命运,改变人生,成为对祖国、对社会有用的人才。