当前位置:首页>团场新闻

烹饪技能培训班圆满结业

发布:七十四团  作者:蔡新玲  编辑:74  时间:2018-08-27 12:40:27   浏览:20

8月25日,74团历时9天的烹饪技能培训班在文化宫活动中心圆满结束.该团党委书记政委潘朝印、党委常委副团长罗玉林及天府学院的院领导出席了结业典礼。

当天, 170余名各族学员参加了鉴定考试。考试分烹调理论考试和烹调厨艺两个科目进行,力图能够对参训学员进行全方位的技能考核。

考试结束我团党委书记政委潘朝印对本次考试学员的作品进行了点评对本次培训班的各项工作给予了充分肯定。潘朝印说,让他意想不到的是参加此次培训班上学员之多;其二没想到的是大家在短短的9天时间,能够制做出这么多美味佳肴,种类之多,颜色搭配合理;第三没想到的是石河子天府学院领导重视,培训老师的敬业精神,才让团场的各族职工群众学到了一门烹饪技能,通过这项技能,促进各族职工群众多元增收。

在现场,根据9天的烹饪技能培训,每名学员们把老师所教的各类面点、菜品在家里制作好,端到活动现场,亮出新学到的烹饪本领做出了一道道精美的菜肴和艺术品

参加此次培训结业典礼的学员们纷纷表示,通过学习,掌握了基本的烹饪技能,学会了如何配菜,怎样把菜做到色、香、味俱全,结识了很多新朋友,学到了很多知识,也得到家人的肯定和认可,家庭关系更融洽、更和谐了。【同期声】74团5连职工杨波:我是5连的一名普通职工 经过这9天来的培训 让我学到了很多 然后最感谢天府学院的梁老师对我们的这几天的认真教导 这使我的餐桌更加丰盛 让我们的生活质量有所改善

在这次的烹饪技能培训上记者了解到,不仅有各连队的各族职工群众,还有返乡学生走出家门,参加烹饪技能培训,既丰富了他们的暑期文化生活,也让他们学到了一门技术。【同期声】返乡学生李瑞丹;因为我们长期在外上学,动手的机会也不是很多。这次放假回来 是为了参加社会实践 这次参加技能培训我感觉非常荣幸 非常的激动 梁老师给我们交了很多甜点 还有大盘菜 还有家常菜 我们也学到了很多东西(烹饪技能) 每天都自己回去认真的做一遍 希望团里面都有这样的活动 给我们机会让我们去学习

据了解 此次培训历时9天,邀请了专业烹饪老师教学,以理论为辅,实际操作为主。老师就食材选择、刀工技术、调料合理搭配等作了详细介绍,并现场进行厨艺演示,边操作边讲解,增强了培训的互动性。学员们认真做记录,不少人还拿出手机拍摄老师烹饪菜品的制作过程。每一天老师所教的菜品,学员会现场演练,并不时就烹饪中遇到的问题和想法与老师进行讨论交流,整个培训现场学习氛围活跃。【同期声】石河子天府学院烹饪老师梁晓天 到这里虽然短短9天,但可以这样说交了很多很多朋友 这9天当中 大家一起在一块的互相学习 互相的去交谈 这9天我非常的快乐,我希望在这9天时间大家都能学到想学到的东西 在家里面能改变自己的家庭最简单 再一个 随着时间的推移旅游业的发展 希望大家每个人成为老板 都能成为农家乐或者牧家乐的牧主或者农场主

通过此次培训,广大学员不仅掌握了各种菜肴的烹调方法,增强了烹饪技能和就业能力,而且也帮助有创业愿望的学员去实现自己的创业梦。