当前位置:首页>团场新闻

74团开镰收割万亩小麦 团领导政委潘朝印深入秋收一线

发布:七十四团  作者:艾莉娜 康艳博  编辑:74  时间:2018-09-10 16:12:42   浏览:20

99日上午,晴空万里,74团随处可见收回摊晒的金黄麦堆、来往行驶的机车、忙碌的职工群众……各连队秋收工作如火如荼,一派火热的丰收场景。我团领导党委书记、政委潘朝印第一时间带领农业科人员下到各农业连队、晒场、田间地头,查看了解各连队秋收生产情况。

政委潘朝印携农业科人员用一天时间,先后前往香紫苏加工厂、二连、三连、四连、五连、一连、六连晒场、正在收割的小麦地头,向企业负责人、连队两委询问了解当前生产进度、生产情况、查看作物品质、单产,与职工群众面对面交谈了解困难诉求。

连日来,该团抢抓农时,各连队两委在做好抓建连队、两项工作的同时,协调指导连队职工群众适时开展秋收生产。目前,该团已开镰收割小麦一万余亩,已收回场上的小麦品质普遍较好,单产喜人,但不少连队职工群众收获小麦后未摊晒、清粮,普遍存在观望的错误心态,结合今年小麦销售难的实际,给之后的卖粮造成一定影响。

针对晒场小麦摊晒、清粮问题,当前小麦收购价格降低、团场改革后,团场职工群众存在的销售和兑现难题,该团党委书记、政委潘朝印牵挂在心,每到一个连队,都不厌其烦的帮助职工群众解疑释惑、现场联系团相关单位人员、粮食收购企业寻求销售方法和渠道,强调秋收安全生产的重要性,督促指导秋收生产有序保质进行。