当前位置:首页>团场新闻

七十四团举办机关事业单位竞争纳编演讲大会

发布:七十四团  作者:艾莉娜 蔡新玲   编辑:74  时间:2018-09-27 17:37:14   浏览:20

为了更好地锻炼团场的干部,进一步提高干部队伍整体素质、规范该团的干部管理。根据兵师党委推进团场综合配套改革要求部署,我团于926日下午,在文化宫演播大厅召开机关事业单位竞争纳编演讲大会,师市监督组成员、该团测评组成员、参加竞聘演讲人员及相关工作人员共计81人参加了会议。

该团党委书记、政委潘朝印在演讲大会开始发表重要讲话,要求团场机关参加竞争纳编的人员要提高政治站位、大局意识,思想和行动上都要主动融入到团场改革浪潮中,充分认识此次竞争纳编分流工作的重要性,严明纪律,自觉遵守竞争纳编工作有关规定。同时希望我团参加竞争纳编的人员能够发挥出水平,取得好的成绩,成功竞争上岗。

据了解,该团38名参加竞争演讲的机关和事业单位工作人员在经公布岗位、谈心谈话、个人报名、资格审查、公布基本情况等程序后,按照预先抽取的岗位顺序先后依次进行演讲。

整个大会严格按照程序进行,会前对竞聘人员进行了抽签确定演讲顺序,现场设置ABC三个测评组进行现场打分,师市组织部门、纪委、人社局的有关领导和工作人员进行全程监督,确保大会公开、公平、公正,真正把那些认真勤恳工作的干部,德才兼备、职工公认、奋发有为,肯干事、能干事、能成事的干部竞争到合适的岗位上来。

演讲过程中,竞聘人员分别从对兵团深化改革重大意义的认识及感恩教育、个人基本情况、工作经历及业绩、廉洁自律情况、对竞争岗位工作内容及职责的认识已经今后工作思路、目标与措施五个方面进行公开演讲,并严格按照“公开、公平、公正”的原则进行考评,全程在师团两级相关部门监督下进行,确保不弄虚作假。